07/17: 1000円の価値
今日、代官山のとあるお寿司屋さんでランチ。
金額は税込み1,000円。
まず、おしぼりと熱いお茶。
先付けに、小さな椀のサラダ。
これが絶品。
続いて、一貫ずつ皿に置かれる握り。
江戸前なのか、ネタに味がついている。
シャリとネタも抜群のバランス。
手巻きは直接、板さんの手から差し出される。
途中、カウンターの奥から丸坊主の見習いが
「お椀お持ちしました」と威勢よく出てくる。
よく教育されている。
一通り、いただいた後、
二度目のお茶。
なんと、湯飲みがクローバーの形をしている。
飲んでいくと、不思議とハートになる。
最後のデザートがまた素晴らしい。
こんなに美味しいデザートもあったものだ。
とにかく気持ちいい。
1,000円で、このクオリティはまずない。
んー、商売の勉強になった。
金額は税込み1,000円。
まず、おしぼりと熱いお茶。
先付けに、小さな椀のサラダ。
これが絶品。
続いて、一貫ずつ皿に置かれる握り。
江戸前なのか、ネタに味がついている。
シャリとネタも抜群のバランス。
手巻きは直接、板さんの手から差し出される。
途中、カウンターの奥から丸坊主の見習いが
「お椀お持ちしました」と威勢よく出てくる。
よく教育されている。
一通り、いただいた後、
二度目のお茶。
なんと、湯飲みがクローバーの形をしている。
飲んでいくと、不思議とハートになる。
最後のデザートがまた素晴らしい。
こんなに美味しいデザートもあったものだ。
とにかく気持ちいい。
1,000円で、このクオリティはまずない。
んー、商売の勉強になった。