07/17: 1000円の価値
今日、代官山のとあるお寿司屋さんでランチ。
金額は税込み1,000円。
まず、おしぼりと熱いお茶。
先付けに、小さな椀のサラダ。
これが絶品。
続いて、一貫ずつ皿に置かれる握り。
江戸前なのか、ネタに味がついている。
シャリとネタも抜群のバランス。
手巻きは直接、板さんの手から差し出される。
途中、カウンターの奥から丸坊主の見習いが
「お椀お持ちしました」と威勢よく出てくる。
よく教育されている。
一通り、いただいた後、
二度目のお茶。
なんと、湯飲みがクローバーの形をしている。
飲んでいくと、不思議とハートになる。
![20140717-tea.jpg 20140717-tea.jpg](http://www.vva.co.jp/blog/media/2/20140717-tea.jpg)
最後のデザートがまた素晴らしい。
こんなに美味しいデザートもあったものだ。
とにかく気持ちいい。
1,000円で、このクオリティはまずない。
んー、商売の勉強になった。
金額は税込み1,000円。
まず、おしぼりと熱いお茶。
先付けに、小さな椀のサラダ。
これが絶品。
続いて、一貫ずつ皿に置かれる握り。
江戸前なのか、ネタに味がついている。
シャリとネタも抜群のバランス。
手巻きは直接、板さんの手から差し出される。
途中、カウンターの奥から丸坊主の見習いが
「お椀お持ちしました」と威勢よく出てくる。
よく教育されている。
一通り、いただいた後、
二度目のお茶。
なんと、湯飲みがクローバーの形をしている。
飲んでいくと、不思議とハートになる。
![20140717-tea.jpg 20140717-tea.jpg](http://www.vva.co.jp/blog/media/2/20140717-tea.jpg)
最後のデザートがまた素晴らしい。
こんなに美味しいデザートもあったものだ。
とにかく気持ちいい。
1,000円で、このクオリティはまずない。
んー、商売の勉強になった。